ESXi 6.5 升级到ESXi 6.7 vib冲突解决办法

ESXi 6.5 升级到ESXi 6.7 vib冲突解决办法

近期一客户升级ESXi 6.5到6.7,报错提示如下:

[DependencyError] VIB VMware_bookbank_esx-nsx_6.5.0 …………,but the requirement cannot be satisfied within the ImageProfile.

之前遇到过一起更新ESXi 6.7补丁时报错DependencyError,是配置文件异常导致,但是这次检查配置文件也是正确的,检查发现,由于vib冲突导致,解决办法就是删除冲突的vib。

SSH登录ESXi主机,查看冲突的vib名称,然后删除即可。

esxcli software vib list | grep nsx   #查看冲突的vib名称
esxcli software vib remove -n esx-nsxv   #删除冲突的vib

删除之后然后再升级就没有问题了。

备注:esx-nsxv vib主要在NSX-V使用主机准备时,安装到ESXi主机上的,实现逻辑交换和路由。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!