无法安装或配置 vSphere HA 代理

无法安装或配置 vSphere HA 代理

HA的全称是High Availability(高可用性)。VMware HA群集一般具有一个包括两个或者两个以上ESX主机的逻辑队列。在一个HA群集中,每一台VMware ESX服务器配有一个HA代理,持续不断地检测群集中其他主的心跳信号。假如某台ESX主机在连续三个时间间隔后都还没有发出心跳信号,那么该主机就被默认为发生了故障或者与网络的连接出现了问题。虚拟机会自动到其他的ESXi主机上进行重新启动,最大限度保证重要服务不中断。

集群中一台主机告警如下:

该主机的 vSphere HA 代理出错: 无法安装或配置 vSphere HA 代理
取消配置此主机上的 vSphere HA 代理时出错。要解决此问题,请将主机重新连接到 vCenter Server。

尝试1、重新关闭集群HA,再开启集群HA;
尝试2、将主机重新连接到 vCenter;
尝试3、重新启动主机的管理代理。

以上都不成功,最终解决办法:点选受影响主机,右键-重新配置 vSphere HA

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!