thin server

thin server

  在计算机工业中,瘦服务器是一台PC,它包括支持用户在网络中共享的特别功能(如访问存储设备上的文件,访问CD-ROM驱动器,打印和网络连接)的足够的硬件和软件。根据第一个使用这个术语的公司称,瘦服务器可以更快的接入到网络中,并且相对于提供相同服务的服务器花费更少。通常,瘦服务器包含一个或多个操作系统的缩写版本,如Windows 95,Macintonsh,Unix,还有必要的网络协议,如TCP/IP和NetBEUI。它还包含超文本传输协议,这样它可以通过网页浏览器用户界面进行配置,管理和使用。硬件处理器有时使用精简指令集计算机进行处理。

  某些瘦服务器设计和市场定位为商业局域网应用。瘦服务器一个新的发展是面向家庭应用。Data General制造面向家庭和小型办公室,可以访问网络的瘦服务器。其他桌面和笔记本电脑和其他电子应用程序可以作为客户机被钩住,并且共享瘦服务器的连接。

  瘦服务器和瘦客户机的概念来自相同的想法:为什么要为你不需要的电脑功能付钱?然而瘦服务器是一个受限的个人电脑,它从共享的全功能服务器计算机中获得用户所需的应用程序和数据。瘦服务器满足其他计算机和用户的需求是通过只需做好一件事而无需提供其他服务方式。瘦服务器和瘦客户机一样,都是单一应用的特殊用途的计算机。它们通常具备有限的存储能力和精简的操作系统。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!