Google也开始提供DNS服务了

Google也开始提供DNS服务了

Google今天宣布了一项新服务Google Public DNS,让消费者使用Google作为他们的DNS服务提供商。

Google Public DNS的使用很简单,和其他的DNS服务器一样,只要把网络连接里的两个DNS服务器地址改成

8.8.8.8

8.8.4.4

 

小知识:

DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。在Internet上域名与IP地址之间是一对一(或者多对一)的,域名虽然便于人们记忆,但机器之间只能互相认识IP地址,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,DNS就是进行域名解析的服务器。 DNS 命名用于 Internet 等 TCP/IP 网络中,通过用户友好的名称查找计算机和服务。当用户在应用程序中输入 DNS 名称时,DNS 服务可以将此名称解析为与之相关的其他信息,如 IP 地址。因为,你在上网时输入的网址,是通过域名解析系统解析找到了相对应的IP地址,这样才能上网。其实,域名的最终指向是IP。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!