VMware vCenter Server Appliance重置root密码

VMware vCenter Server Appliance重置root密码

近期不少用户计划给vCenter升级补丁,但是登录https://vcsa_fqdn:5480;输入root账户和密码之后报错:

root 密码过期时会发生此问题。设备 root 帐户的密码有效期定义为 90 天。如果在有效期内未更改密码,root 用户将无法登录设备管理控制台。(文末也会介绍后续如何规避该问题)

解决办法:

1、重启VMware vCenter Server Appliance虚拟机,在GNU Grub 界面按 “e” , 如下图输入rw init=/bin/bash

2、按F10,启动,使用passwd 命令修改root密码

3、umount 系统之后,重启。就可以用重置后的密码登陆了。

4、为了规避90天之后又出现同样的无法登录问题,登录https://vcsa_fqdn:5480;系统管理,密码过期设置,编辑,密码到期修改为否。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!