已与引导文件系统/vmfs/devices..的备用设备断开连接。主机配置更改将不会保存到持久存储中

已与引导文件系统/vmfs/devices..的备用设备断开连接。主机配置更改将不会保存到持久存储中

在一处客户实施vSAN,八个节点,但是其中有一台主机,安装完ESXi 7.0 U2 之后遇到一个奇怪的现象:

竟然连本地的Datastore也看不到。

各种瞎折腾,各种重装,插拔,最终还是一样的结果。

解决办法:下狠招,售后400换卡搞定。

存储适配器如图:

对于vSAN主机来说,释放了前面板的盘位,对于选择HPE的客户来说还是不错的选择。(类似于DELL的BOSS卡+M.2固态方案。)最后介绍一下这块卡吧。

HPE NS204i-P NVMe OS 启动设备是一个单独的 PCIe 卡,其中包含两个 480GB NVMe M.2 SSD,使客户能够通过专用硬件 RAID 1 实施 OS 镜像操作。

为满足高可用性要求,像 VMware ESXi 这样的操作系统通常要靠增加 CPU 负担,同时占用两个服务器存储盘位,才能实现在两个独立驱动器上的 RAID 1 处理。 HPE NS204i-p NVMe OS 引导设备中的 NVMe RAID 1 加速器解决了这个问题,它将 RAID 1 处理卸载到硬件并直接连接到两个 NVMe SSD,使 HPE 解决方案只需占用一个 PCIe 插槽。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!

发表评论