现有ESXi主机上升级VMware Tools

现有ESXi主机上升级VMware Tools

ESXi通常和发行时定义的默认的VMTools版本捆绑,但是当ESXi主机升级后,VMTools版本并不会随之更新,且当VMTools发行新版本之后,ESXi主机上如果需要安装最新版本的VMware Tools,也需要手动升级,本文主要介绍在ESXi上升级VMware Tools包,本文以最新发行的12.0.0为例,介绍VMware Tools的升级过程。

1、下载offline-vib 包

https://customerconnect.vmware.com/cn/downloads/details?downloadGroup=VMTOOLS1200&productId=1259&rPId=85322

上图是最新的VMTools 12.0.0下载页面的链接,下载后,上传到共享存储中。

2、执行升级命令,和更新其他的VIB驱动一样,登录主机的SSH,使用esxcli命令升级。

esxcli software vib update -d /vmfs/volumes/5d38313f-cd2a63ea-ed68-6cb31132186c/iso/VMware-Tools-12.0.0-core-offline-depot-ESXi-all-19345655.zip

路径为你上传的实际路径,注意使用绝对路径。

3、不需要重启主机,至此,已经成功更新 ESXi 主机上的 VMtools安装包。

登录vCenter,点选虚拟机,可以看到有提示你升级VMTools版本了。

4、之后按照提示,去更新虚拟机的VMTools就可以了。

备注:ESXi主机版本和内嵌的VMTools版本对应关系可以参考以下链接:

https://packages.vmware.com/tools/versions

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!

发表评论