ESXi升级后告警:在主机上注册/取消注册第三方 IO 筛选器存储提供程序失败

ESXi升级后告警:在主机上注册/取消注册第三方 IO 筛选器存储提供程序失败

近期有客户升级ESXi 7.0U2补丁,升级后告警提示如下:在主机上注册/取消注册第三方 IO 筛选器存储提供程序失败

记得在今年4月给另外一处客户升级ESXi 6.7U3补丁时也遇到过,还截图了。

查询VMware DOC,默认 vSphere 警报有这么一条:

在主机上注册/取消注册第三方 IO 筛选器存储提供程序失败监控 vCenter Server 在主机上注册或取消注册第三方 IO 筛选器存储提供程序是否失败的默认警报。

通常,您可以运行供应商提供的安装程序部署筛选器。在 ESXi 集群级别执行安装。无法直接在所选主机上安装筛选器。

安装程序在 vCenter Server 上部署相应的 I/O 筛选器扩展,并在集群内的所有主机上部署筛选器组件。

系统会为集群中的每个 ESXi 主机自动注册存储提供程序(也称为 VASA 提供程序)。成功自动注册 I/O 筛选器存储提供程序后,会触发主机级别的事件。如果存储提供程序自动注册失败,系统会在主机上引发警报。

综上,解决办法如下:

将主机移出集群,再拉回集群即可解决。(相当于重新注册一次。)

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!