NTFS分区下使用IIS

NTFS分区下使用IIS

  经常有朋友问一个ASP程序装了IIS,但是网站能访问,就是不能进行一些操作,比如发帖子之类的,很是奇怪。最后问了一下高人、上网查了查,发现原来NTFS下使用IIS是会出问题的~

  原来,NTFS的安全性设置比较好,未被授权访问文件夹的用户不能正常读写文件夹,导致远程用户不能正常访问网站。同时由于XP默认情况下,会隐藏文件夹属性选项的“安全”选项卡的,所以必须先取消“使用简单文件共享”,才能进行安全设置,把网站所在文件夹授权给iis用户所需要的权限,这样就可以正常访问了。

  具体设置IUSER_权限的办法如下:

  首先点击窗口菜单栏“工具”选项,选择“文件夹选项”,打开“文件夹选项”对话框,选择“查看”选项卡,勾去“使用简单文件共享(推荐)”项前面的勾,然后应用确定退出对话框,然后右击该文件夹,选择“属性”,接着选择“安全”选项卡,点击“添加”按钮,点击“高级”按钮,点击“查找”,在下面的查找结果中,选择IUSR_计算机名的用户,点击“确定”知道退出到刚才的最上层对话框,这时在“组或用户名称”文本框中将出现刚才所选择的用户,选择该用户,在下面的权限框中为该用户授予“修改”、“读取”和“写入”权限,点击应用确定关闭该对话框。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!