10.2″笔记本常见问题汇总

10.2″笔记本常见问题汇总

问题一:用讯雷看看看电影时有声音有画面,但是画面是绿色的或者有方块, 或者画面晃动的很厉害

解决办法:桌面--属性--设置--高级--疑难解答,硬件加速选择“无”。如果还是有问题那么请重新安装显卡的驱动。

问题二:打开无线网络,配置无线网络时出现提示:windows无法配置此无线连接,如果您已经启用其他程序管理此无线连接,请使用该软件。

解决办法:1.查看无线网卡的驱动是否安装正确,查看方法:右键“我的电脑” 单击 “属性” -> 硬件 -> 设备管理器 -> 网络适配器 ->   找到无线网卡,如果驱动不正确,一般会有黄色问号提示,这个时候就需要你找到原配光盘来重新驱动。

2.无线网卡没有打开,多数笔记本的无线网卡都会有一个物理开关,设置在笔记本后面或侧面,找到后确认打开,“on”为开,“off”为关。那有些型号的笔记本这个时候还有一个组合键开关操作。还需要功能键(Fn)+F1,来进行网卡的开关。打开后,笔记本会有亮灯显示。

3.如果这个时候,仍然 “windows无法配置此无线连接”,那么就可以确定 wzc服务没有启动,方法:“开始”菜单 -> 控制面板 -> 管理工具 -> 服务,打开后找到 Wireless Zero Configuration 这项服务,双击进入,确认该服务是否启动,并且将服务启动方式改为自动,这样以后重启机器时,该服务就会自动启动了。

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!