FlashFXP使用详细图解

FlashFXP使用详细图解

FlashFXP是一款功能强大的FXP/FTP软件,FlashFXP使用简单,并且有汉化版。

本文介绍FlashFXP最基本的功能,设置站点,上传网站。

1.打开FlashFXP,点击“站点”/“站点管理器”。快捷键F4。

FlashFXP1

2.在“站点管理器”对话框中,点击“新建站点”,在弹出的对话框中,输入一个站点名称。

FlashFXP2

3.在常规面板,输入ftp空间的IP地址,端口,用户名称,密码,然后点击“应用”按钮,站点就设置好了。点击“连接”按钮,连接站点。

FlashFXP3

4.连接上站点之后,在本地磁盘,找到要上传的站点目录,选中后右键单击,单击“传输”。上传就这样轻易实现了。

FlashFXP4

同样的方法,选中远程空间中的文件或者文件夹,点右键,占击“传输”,就可以下载到本地。

FlashFXP一些基本的使用就是上面这些了。现面介绍一些其他功能:

FlashFXP最特殊的功能是它可以实现站点之间的对传,这也体现在它的名称FlashFXP上,而不叫FlashFTP。如果你要制作镱像网站,多多利用这个功能吧。

1.在“站点管理器”中,输入站点的ftp信息,定义好要对传的两个站点。

2.在“站点管理器”中,点击“连接”,首先连接其中一个站点,之后再连接另一个站点。选中一个站点中的文件或者文件夹,点击右键,选中“传输”。

FlashFXP5

 3.在维护站点的时候,需要使两个站点的文件同步,如果有很多文件相同,要找出不同文件,用肉眼是件很累的事。可以使用FlashFXP的“比较文件夹功能”。先在两个站点中选择要作比较的两个文件夹,然后选择“工具”/“比较文件夹”。

FlashFXP6

FlashFXP具有避免空闲功能,可以防止被站点踢出。

1.点击“选项”/“参数选择”。

FlashFXP7

2.在“常规”选项卡中,选中“发送保持连接命令”,设置相应的参数。

FlashFXP8

dinghui.org

关注虚拟化及IT技术发展!